El asado de picuro
El poblador Tingales se alimenta de carnes de animales que muchos cazadores o "montaraces" capturan cuando se dirigen a "montear" (cazar en la selva). Entre estos animales tenemos: venado, huangana, sajino, tapir o sachavaca, armadillo o carachupa, picuro o majaz, a ñuje, etc. Los cuales se preparan de diversas formas, asados, sancochados, en sopas, fritos, etc.
En la actualidad el majaz o picuro ocupa un lugar preferente en la dieta del poblador amazónica, de manera que lo encontramos comúnmente en los mercados principales de las diferentes ciudades amazónicas, bajo la denominación de carne de monte.
El asado de picuro es un plato hecho con un roedor de carne muy sabrosa, el apichado son presas de cerdo dorado guisadas con maní molido y maíz.

La comida amazónica es para muchos aún una incógnita. Es de las cocinas regionales de las que se conoce poco y se ha probado menos. Pese a eso, en los últimos años ha ganado presencia gracias al descubrimiento y uso de algunos ingredientes poco conocidos.
Un plato muy novedoso en lima puesto que la carne no es conocida ni la preparacion
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