La pituca, cuyo nombre científico es “Colocasia Esculenta”, proviene originariamente de Asia (Korea y Japón), aunque se ha adaptado perfectamente a los diversos climas del continente americano. En nuestro país se le puede encontrar profusamente en zonas de la selva, aunque su consumo a nivel local se observa apenas en las poblaciones amazónicas, sobre todo en las nativas o en aquellas que conocen de su uso altamente digestivo, pero para el resto del país, fundamentalmente los capitalinos, constituye algo desconocido.
domingo, 10 de septiembre de 2017
La Pituca: un alimento mágico y desconocido en Perú
La pituca, cuyo nombre científico es “Colocasia Esculenta”, proviene originariamente de Asia (Korea y Japón), aunque se ha adaptado perfectamente a los diversos climas del continente americano. En nuestro país se le puede encontrar profusamente en zonas de la selva, aunque su consumo a nivel local se observa apenas en las poblaciones amazónicas, sobre todo en las nativas o en aquellas que conocen de su uso altamente digestivo, pero para el resto del país, fundamentalmente los capitalinos, constituye algo desconocido.
La pituca, cuyo nombre científico es “Colocasia Esculenta”, proviene originariamente de Asia (Korea y Japón), aunque se ha adaptado perfectamente a los diversos climas del continente americano. En nuestro país se le puede encontrar profusamente en zonas de la selva, aunque su consumo a nivel local se observa apenas en las poblaciones amazónicas, sobre todo en las nativas o en aquellas que conocen de su uso altamente digestivo, pero para el resto del país, fundamentalmente los capitalinos, constituye algo desconocido.
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No es muy conocida en la gastronomia sin embargo se debe de tomar mucho interes en aplicarla
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